Profil BUMDes

Nama Kecamatan      :      Kecamatan Simo

Nama Kades              :      SUGINO

Luas Desa                  :      268.849729 ha

Alamat Kantor Desa  :      Jalan Raya Simo Jogorogo, Desa Simo, Kecamatan Kendal, Kabupaten Ngawi.

No.Telepon Desa       :      081381720887

Email                         :      simo.kendal@gmail.com

Data Umum BUMDes

Nama BUMDes                                  :      BUMDes Bumi Berkah

Tanggal Berdiri                                   :      17 Februari 2022

Status Hukum                                      :      (Menyusul)

Alamat                                                 :      Jalan Raya Simo Jogorogo, Desa Simo, Kecamatan Kendal, Kabupaten Ngawi

Email                                                   :       bumdesabumiberkahsimo@gmail.com

Media Sosial                                        :      instagram : bumdes_bumiberkahsimo

No.Telepon BUMDes                          :      081249553522

Unit Pelayanan yang dijalankan          :      Unit Pelayanan Jasa

Jumlah Pegawai Sementara                 :      3 orang

Motto                                                   :      Berintegritas, kerja cerdas menumbuhkan ekonomi mandiri membangkitkan desa yang maju

Visi                                                      :

• Meningkatkan Dan Melancarkan Sirkulasi Perekonomian Masyarakat Desa Untuk Mencapai Kesejahteraan

Misi                                                     :

1. Mengembangkan sebesar-besarnya manfaat atas Sumber Daya Ekonomi masyarakat desa;
  2. Terbantunya pemenuhan kebutuhan barang dan jasa masyarakat;
  3. Tumbuhnya kemitraan kegiatan dibidang ekomoni baik berupa usaha/barang/pelayanan jasa masyarakat;
  4. Menciptakan lapangan pekerjaan dengan melibatkan masyarakat dalam kegiatan unit usaha BUMDes;
  5. Meningkatkan Penerimaan Pendapatan Asli Desa (PADes)

Struktur Organisasi BUMDes Bumi Berkah

Susunan Pengurus :

Penasehat                     :      Sugino

Pengawas                     :      Gunarwo

Direktur/Ketua             :      Indah Priyati

Sekertaris                     :      Iswahyudi

Bendahara                    :      Warti

*struktur organisasi dapat berubah sesuai dengan masa jabatan yang berlaku

Penyertaan Modal Berupa Uang Tunai

1. Penyertaan Modal Awal

Penyertaan modal awal BUMDes BUMI BERKAH pada tahun 2022 sebesar Rp 10.000.000 (Sepuluh Juta Rupiah) yang tertuang dalam APBDes tahun 2022.

1. Penyertaan Modal Desa

Pandemi Covid-19 menyebabkan tidak adanya penyertaan anggaran modal untuk BUMDes di tahun 2021.

1. Penyertaan Modal Masyarakat

Sampai sekarang belum ada penyertaan modal dari masyarakat kepada BUMDes.

Kerjasama yang Dilakukan

• Kerjasama Usaha

Pada tahun 2022, BUMDes "BUMI BERKAH" telah berkolaborasi dengan PT. POS INDONESIA sebagai mitra usaha untuk menyediakan layanan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB). Selain itu, BUMDes BUMI BERKAH juga memiliki rencana untuk mengembangkan layanan pembayaran di berbagai bidang lainnya serta mempertimbangkan pembentukan unit usaha baru. Langkah ini diambil untuk meningkatkan layanan kepada masyarakat dan berkontribusi lebih dalam mengembangkan perekonomian lokal. Dengan dukungan dari PT. POS INDONESIA, diharapkan BUMDes "BUMI BERKAH" dapat memperluas cakupan layanan pembayaran, meningkatkan aksesibilitas, dan menjadi mitra yang lebih kuat dalam mendukung kebutuhan pembayaran masyarakat dan bisnis di wilayah Desa Simo.

• Kerjasama Non Usaha

Saat ini, BUMDes "BUMI BERKAH" belum memiliki rencana untuk melakukan kerjasama di luar bidang usaha dengan pihak manapun. BUMDes “BUMI BERKAH” masih fokus terhadap pengembangan dan penguatan usaha yang sedang dijalankan. Namun, BUMDes "BUMI BERKAH" menyatakan kesiapan untuk menjalin kerjasama non usaha dengan pihak lain jika ada minat dari pihak tersebut. BUMDes "BUMI BERKAH" memastikan bahwa kerjasama tersebut akan dilakukan dalam koridor yang saling menguntungkan, di mana semua pihak mematuhi kewajiban dan hak masing-masing. untuk memastikan keseimbangan dan keuntungan bersama dalam setiap kesepakatan yang terjalin.

IP Address:3.137.171.121