Launching Posyandu ILP (Integrasi Layanan Primer di Desa Simo

12 Juli 2024 04:12:25  Administrator  1.405 Kali Dibaca  Berita Desa

Posyandu ILP (Integrasi Layanan Primer) pada Desa Simo resmi dibuka. Kegiatan Launching Posyandu ILP di Desa Simo dilaksanakan hari Kamis, 11 Juli 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Kepala Puskesmas Kendal beserta jajarannya, Ibu TPPKK Desa Simo, Ibu-Ibu Kader PKK Desa Simo, serta Bapak Kepala Desa Simo beserta Perangkat Desa Simo. Kegiatan ini bertempat di Posyandu Simo 2 yang berada pada Dusun Simo. Kegiatan Launching Posyandu ILP ini berlangsung dengan lancar, tertib, dan aman.
Harapannya Posyandu ILP ini dapat terintegrasi dengan baik dan berjalan lancar ke depannya. Selain itu Posyandu ILP ini merupakan langkah awal untuk mendukung kesehatan masyarakat. Sehingga dengan berjalannya program ini dapat meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat tingkat desa.

Posyandu Integrasi Layanan Primer (ILP) merupakan kegiatan pelayanan kesehatan yang bertujuan untuk menguatkan pelayanan kesehatan di wilayah masyarakat Desa.

Posyandu ILP terdiri dari 3 pilar utama.
1. Posyandu Balita
2. Posyandu Remaja
3. Posyandu Lansia

Kegiatan ini dapat dihadiri oleh semua kalangan masyarakat baik bayi, balita, anak-anak, remaja, dewasa, ibu hamil dan lansia yang dilaksanakan rutin setiap bulannya.

Pelayanan kesehatan yang di terapkan berupa skrining penyakit tidak menular seperti pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan lingkar perut, cek gula darah, konseling kesehatan di posyandu ILP sampai dengan  penyuluhan kesehatan.

IP Address:3.139.70.111